정형외과건강상담
든든한반딧불295
든든한반딧불29524.02.21

고관절과 대퇴부 부분의 통증으로

나이
성별
여성

안녕하세요

고관절과 대퇴부 부분같습니다

그곳의 통증과 함께 오른촉 바깥부분 어깨. 허벅지,무릎 발목에 욱신거리고 시린 통증으로

밤에 잠을 자기가 고통스러울때가 자주 있습니다

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    여러가지 원인이 있겠지만, 고관절과 어깨, 허벅지, 무릎 발목이 전체적으로 통증이 있다면 가장 가능성 높은것은 골관절염일 것 같네요 (많이 사용해서 아프다는 뜻입니다)

    안정하고 휴식하시면 도움이 되겠고 증상이 너무 심하다면, 고관절무혈성괴사 등등 다양한 병 확인위해 정형외과 진료가 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    하지 전반을 모두 침범하는 통증이 나타나고 있습니다. 이것이 한 쪽으로만 나타나는 통증이라면 허리에서부터 시작된 통증일 가능성도 있습니다. 그러니 가까운 정형외과를 방문하여 진료받아보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    어디에 아프다 하는 정보만 가지고 원인을 추정하기가 어렵습니다.

    통증에 대해서 진료하는 정형외과나 재활의학과, 통증의학과 이런 곳의 진료를 받아보시는게 적절하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이이호 의사입니다.

    고관절과 대퇴부 부분의 통증과 함께 오른쪽 바깥부분, 어깨, 허벅지, 무릎, 발목에 욱신거리고 시린 통증이 있다면 좌골신경통일 가능성이 있습니다. 좌골신경통은 좌골신경이 지나가는 경로에 압력이 가해져서 발생하는 질환으로, 통증이 허리에서 시작하여 엉덩이, 다리로 내려가는 것이 특징입니다. 좌골신경통은 척추 질환, 엉덩이 질환, 다리 질환 등 다양한 원인으로 발생할 수 있습니다. 좌골신경통은 증상이 심할 경우 밤에 잠을 자기가 어려울 정도로 통증이 심할 수 있습니다. 좌골신경통의 치료는 원인 질환을 치료하는 것이 가장 중요하지만, 통증을 완화하기 위해 약물 치료, 물리 치료, 주사 치료 등을 시행할 수 있습니다. 좌골신경통이 의심되는 경우 병원에 방문하여 진료를 받아보시기 바랍니다. 의사는 증상을 확인하고, 필요한 검사를 실시한 후 적절한 치료를 처방해줄 것입니다.

  • 아쉽지만 여기저기 통증이 있다는 정보만 가지고 구체적으로 어떠한 문제가 있는지 파악을 하기는 어렵습니다. 증상이 장기화되고 지속된다면 정형외과적으로 정밀하게 검사를 통해서 질병 상태 여부를 파악해 보시길 권고드립니다.