기타 의료상담건강상담
순박한큰고래
순박한큰고래22.08.02

다이어트 한약의 부작용에 대해서

나이
성별
여성
기저질환
편두통, 고혈압 주의 수준

다이어트 한약은 몸에 많이 안 좋나요? 부작용 같은 게 심하나요? 오래 먹으면 몸에 어떤 이상이 생기죠? 다이어트 한약을 먹어야 하는 지 고민 되네요..

  • 한약이라는 것이 한방사들이 말하는 소위 자기들만의 비법으로 만드는 것이기 때문에 구체적으로 어떠한 성분 및 재료들이 들어갔는지 알 수 없습니다. 그렇기 때문에 다이어트 한약이 몸에 어느 정도로 좋을지 아니면 안 좋을지는 미리 예측할 수 없습니다. 개인적으로 보았을 때에는 확실치 않은 이익을 보기 위해서 심각한 부작용 및 건강 상의 해를 감수할 필요는 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    다이어트한약같이 아무 근거도 없는거 드시지마시구요.

    비만이면 전세계적으로 공인된 비만치료제를 처방받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    한약으로 다이어트를 하는 것은 성분이 불분명하며 전해질 이상을 초래할 가능성이 있습니다.

    또한 한의원에서는 부작용에 대한 대처가 불가능합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.