탈퇴한 사용자

소주도 유통기한 같은 것이 있나요?

맥주나 막걸리 그리고 과일주들은 유통기한이 있던데

소주는 유통기한을 본적이 없는 것 같습니다

딱히 술자리에서 그걸 찾아볼 필요도 없고

그냥 신경끄고 살았는데

궁금하긴하네요

소주도 유통기한이 있나요?

  • 의연한허스키190
    의연한허스키19024.04.27

    안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    소주는 알코올 함량이 높아 균이 번식하거나 부패를 하기가 어려운 환경이기 때문에 유통기한이 없습니다.

    제조일자만 표시되어있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 네 주류인 맥주나 소주도 유통기한이 있습니다 보통 1년까지는 먹을 수 있습니다 이상은 얼마 안 하니 그냥 버리거나 청소할 때 쓰면 좋구요

  • 안녕하세요. 의로운콰가166입니다.

    소주는 유통기한이 없습니다. 도수가 높은 술은 유통기한이 없고, 막걸리나 과일주와 같은 발효주는 유통기한이 있습니다.