하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.11.15

먼치킨의 특징이나 차이점이 뭔지 궁금합니다

고양이중에 먼치킨이라는 이름의 고양이가 있다고 하는데요

사진으로 봐서는 일반 고양이와 차이점을 모르겠는데 먼치킨의 특징이나 차이점이 뭔지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    먼치킨은 다리가 짧은 것이 특징인 고양이 품종으로, 먼치킨의 다리가 짧은 이유는 유전적 돌연변이 때문으로 알려져 있습니다. 먼치킨은 1940년대에 미국에서 처음 발견되었으며, 1990년대부터 본격적으로 개량되어 현재에 이르고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는메뚜기71입니다.

    먼치킨이 일반 고양이와 구별되는 가장 큰 특징은 짧은 다리입니다. 닥스훈트 같은 느낌이에요. 짧아서 귀엽지만 안쓰럽기도 합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한늑대253입니다.

    먼치킨종은 일반고양이보다 다리가 짦은것이 특징인데요

    그래서 협회에서 정식적인품종으로 인정받지못하고있어요

  • 안녕하세요. 우람한콰가68입니다.

    안녕하세요 고양이를 키우고있는 집사입니다

    먼치키는 예를들면 강아지의 닥스훈트종처럼 다리가 짧은 고양이를 먼치킨이라고 부릅니다 뒤뚱뛰뚱걷는 엉덩이 뒤태가 치명적이죠^^

  • 안녕하세요. 점잖은참밀드리87입니다.

    먼치킨은 중소형 고양이이며, 가장 눈이 띄는 특징은 몸통이 기다랗고 다리가 짧습니다.

    완전히 자라면 2.2~4kg 정도의 무게가 나갑니다.

    먼치킨은 짧은 다리 이외에 정해진 모색이나 무늬가 존재하지 않으며, 머리의 크기나 생김새 또한 조금씩 다르다고 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은쇠오리166입니다.

    먼치킨. 키우는집사인대요

    애교많고 다리가짧다보니 열심히뛰어다녀요

    너무순해요

    높은대못올라가니 사고안쳐좋구여

    단점은살찌면. 안돼요

    배가땅에 닿아요

  • 안녕하세요. 검붉은박쥐206입니다.

    먼치킨은 다른 고양이와는 달리 다리가 짧고 몸통이 길게 보이는 특징이 있어요. 주로 앞다리와 뒷다리가 짧아 보이는데, 이 독특한 외모가 먼치킨의 특징 중 하나입니다. 또한, 먼치킨은 다른 고양이와 마찬가지로 다양한 색과 패턴을 가질 수 있어서 외관상 큰 차이는 없을 수 있지만, 다리의 길이 비율이 일반 고양이와 다르게 보일 것입니다.

    우선 다리가 짧다는걸 기억하시면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 친근한메추리244입니다.

    다리짧은게 먼치킨이예요

    유전적 특성을 활용하여 생긴 고양이입니다

    이러한 동물이 엄청 많습니다

  • 안녕하세요. 초록개구리157입니다.

    먼치킨이라길래 멕시칸이나 장모님인가 싶어서 맥주 준비하시라 말씀드릴라캤는데.. 또르륵