자동차생활
건장한줄나비116
건장한줄나비11622.11.08

엔진오일을 눈끔위로 보충하면 안되나요?

엔진오일을 먹는차라서 보충하면서 타는데 눈끔위로 더 보충할때가 있습니다..

문제가 되나요?

엔진이나 기타등등 과부하 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한쇠오리42입니다.

    엔진오일은 직접넣으시려고하시면 선에맞추는것보다 보통 차량종류에 맞게 몇통을 넣느냐가 중요하죠

    보통 3통이상들어가니까 차량마다 다릅니다

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다.위로 조금 더 초과되는거는 상관없습니다 되도록이면 엔진오일은 다빼고나서 교체해주는걸 권장합니다

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    엔진오일 게이지의 상부에 가깝게 맞추시는 것이 최선일 듯 합니다. 게이지 위로 올라가면 엔진에 부하가 생기기 때문입니다. 많지도 적지도 않은 것이 좋기 때문에 상부 눈금에 가깝도록만 채워주세요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    아주 경미한 차이는 이상이 없으나 너무 많이 넣게 되면 엔진오일에 거품이 생기는 현상이 발생해 윤활능력이 떨어지면서 엑셀과 브레이크를 밟는 빈도가 많아지게 되어 연비가 떨어질수는 있습니다.