굳센에뮤261
굳센에뮤26124.02.07

육해공군 의무병과 모집에 자격 요건이 있나요?

육군 해군 공군 3군 의무무병을 지원하려면 사회에서 어떤 자격을 갖춰야 하는지요? 일반 의대생들도 졸업 후 의례히 하는 군의관 외에 졸업 전후 의무병이 될 수 있나요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다.특별한 사유가 없고 건장한 청년이면 다 지원이 가능합니다 다만 공군은 행정병으로 되고 전투기 조종사는 안되는것이죠 참조하세요

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 다른 부대는 몰라도 육군은 보건 외 타 전공자도 지원해서 오는 경우를 봤고 의대 졸업생도 당연히 의무병 지원은 가능한데 그렇게 잘 안 가죠.