영양제약·영양제
압살라마이쿰
압살라마이쿰23.05.23

글루코사민과 오메가3는 같이먹어도되나요

글루코사민이 기름을 먹는다고 들엇어요

오메가 3는 기름이라고 들엇구요

그럼 두개를 같이멀어도되나요

효과가 없는건 아닌가요??

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    글루코사민이 기름을 먹는 것은 아닙니다,

    글루코사민과 오메가3를 같이 드셔도 괜찬습니다,.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    글루코사민, 오메가3를 동시에 먹어도 상관없어요.

    밥먹고 바로 드시고 글루코사민은 혈당을 높일 수 있기때문에 당뇨환자는 피해야해요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    글루코사민은 연골의 구성성분으로 포도당에 아민기가 치환된 아미노당의 형태입니다.

    글루코사민은 기름을 흡수하는 작용이 없기 때문에 오메가3와 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    오메가3의 흡수율을 높이기 위해 식사 후에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.