모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.10.10

과속주행은 몇 퍼센트가 넘어야 범칙금이 부과되나요.

안녕하세요.

고속도로나 일반 국도에서 과속 단속 카메라는 정해진 속도 대비 몇 퍼센트 넘어야 범칙금이 부과되는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    과속 주행으로 범칙금이 부과되는 기준은 10% 초과라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    과속카메라도 오차율이 있기 때문에 일반도로단속기준에서는

    제한속도 60km -> 과속단속기준 71km

    80km -> 91km

    고속도로기준

    100km -> 120km

    110km ->130km 라고 하네요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 과속카메라 단속은 규정속도의 10%를 넘어야 단속이 된다고 하더군요..

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 과속위반 범칙금은 정해진 규정속도 넘으면 나오는걸로 알고 있어요 50이면 60부터 100이면 110부터 고태료 부과되요