영양제약·영양제
힘찬솔개124
힘찬솔개12421.03.20

영양제 먹는 시간은 어떻게 되나요?

제가

비타민 b

비타민 c

비타민 d

콜라겐

유산균

홍삼액

이렇게 챙겨 먹고 있는데요!!

혹시 저 영양제들을 먹는 시간대를 알 수 있을까요?

아침/점심/저녁

식전/식후

어떤 영양제는 어떤 영양제와 함께 먹기

이런 것들 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    문의주신 영양제들 중에 비타민 b 비타민 c 비타민 d 제품은 위장장애 예방 및 흡수율 증대를 위해 식후에 복용할 것을 권장드리며, 비타민 비군과 홍삼액의 경우 에너지 공급 및 생성에 도움을 주기에 활동량이 많은 오전시간대를 추천드립니다.

    유산균의 경우는 위산에 의한 파괴를 최소화 하기위해 공복에 복용할것을 권장 드리기에 아침 공복이나 취침전 공복 복용을 추천드립니다.

    콜라겐은 식전 식후나 시간대에 관계없이 복용하셔도 무관합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    언급하신 영양소들은 딱히 아침, 점심,저녁 시간대가 정해져 있는 영양소들은 아닙니다.

    다만 비타민c의 경우 속쓰림이 있을 수 있으므로 식간이나 식후 복용을 권장하고

    비타민b,d 의경우 지용성물질이라 식후에 먹으면 흡수율이 좀 더 좋을 수 있습니다.

    유산균의 경우는 공복에 먹는걸 권장합니다.

    콜라겐이나 홍삼액 같은경우는 식전 식후 크게 상관없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 제가

    비타민 b

    비타민 c

    비타민 d

    콜라겐

    유산균

    홍삼액

    혹시 저 영양제들을 먹는 시간대를 알 수 있을까요?

    아침/점심/저녁

    식전/식후

    어떤 영양제는 어떤 영양제와 함께 먹기

    A. 유산균의 경우 아침식전 공복에 복용하시는게 좋고 나머지는 식후 복용 권장드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민 b 공복 오전중 (혹시 속쓰리면 식후)

    비타민 c 공복 오전중 (혹시 속쓰리면 식후)

    비타민 d 식후즉시

    콜라겐 상관없습니다.

    유산균 아침식전이나 취침전(공복이 좋습니다.)

    홍삼액 식후 오전중

    이렇게 드시면 좋습니다.
    오전에 먹으라고 하는것들은 대부분 신진대사를 활성시키거나 피로회복을 해주는것들인데
    이런것들은 밤에 먹으면 잠이 안올 수 있기에 오전에 먹는게 좋습니다.
    비타민D는 지용성으로 음식과 함께 섭취했을때 흡수율이 가장좋습니다>
    유산균은 위산에 영향을 받아서 공복에 드시는게 좋구요 아침저녁은 상관없습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혹시 저 영양제들을 먹는 시간대를 알 수 있을까요?아침/점심/저녁식전/식후어떤 영양제는 어떤 영양제와 함께 먹기

    아침식전 비타민 b유산균 홍삼액

    아침식후 비타민 c

    저녁식후 : 비타민 d콜라겐

    이렇게 드세요