기타 고민상담고민상담
되알진홍여새227
되알진홍여새22724.04.08

푸바오가 중국으로 간이유가 뭐예요?

뉴스기사에서 푸바오푸바오 하던데

푸바오가 중국으로 간 이유가 뭐예요?

관심이 없어서 안봤는데

울고불고 한다길래 갑자기 궁금하네요

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    한중 우호로 푸바오 부모를 한국에 보낼때 그 새끼는 4년후 중국으로 보낸다는 단서 조항이 있었습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모든 판다는 중국의 소유입니다.

    판다를 다른 나라에 보내는 것은 임대로만 보냅니다. 물론 임대료도 챙기구요.

    다른 나라에서 태어난 개체들도 번식기가 되면 중국으로 반환해야만 합니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    푸바오가 생식이 가능한 엄마가 될 준비가 되면 중국으로 돌아가서 엄마가 될 준비를 해야해서

    이번에 돌아간거게요. 저희는 아쉽지만 판생으로봐서는 돌아가는게 맞는거죠.

    물론 돌아오지를 못해서 아쉬운거구요.