그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.06.11

방탄커피가 다이어트에 도움이 되는게 사실인가요?

여름도 찾아왔고해서 다이어트를 할 겸 쇼핑몰을 뒤적거리고 있었는데요, 관련 검색어에 방탄커피가 뜨더라고요.

상세정보를 쭉 읽어보니 방탄커피라는게 다이어트에 도움이 될 수도 있다고 하는데, 지방이 들어간 제품임에도 어떻게 그럴 수 있는지 의문이 들더라고요. 과연 방탄 커피가 다이어트에 도움을 준다는게 유의미한 것인가요?

  • 안녕하세요. 자유로운도요새86입니다.

    방탄 커피는 포만감, 기민함, 집중을 돕습니다. 현재 방탄 커피에 관한 구체적인 연구는 없었지만, 아침에 마시는 커피가 기분 상승에 도움이 될 수 있음은 증명되었습니다. 방탄커피의 핵심 성분은 버터 지방과 MCT 오일입니다. 이것은 식욕을 억제하고, 배고픔을 안정시키며, 아침에 연료를 공급할 칼로리를 제공한다고합니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    방탄커피는 아메리카노에 버터와 MCT 오일을 넣어 만든 커피입니다. 버터와 MCT 오일은 지방이 풍부하지만, 우리 몸에서 쉽게 에너지로 사용될 수 있는 지방입니다. 따라서 방탄커피를 마시면, 포만감이 오래 유지되고, 체지방이 감소하는 효과가 있습니다.

    그러나, 방탄커피는 모든 사람에게 다이어트에 도움이 되는 것은 아닙니다. 방탄커피는 지방이 많은 음식이기 때문에, 고지혈증이나 심장병이 있는 사람은 주의해야 합니다. 또한, 방탄커피는 칼로리가 높기 때문에, 과다 섭취는 피하는 것이 좋습니다.