캠핑취미·여가활동
김치샐러드
김치샐러드23.10.19

캠핑을 할 때 배터리는 어떤 걸 들고 가야 하죠?

제가 이번에 캠핑을 가려고 하는데요 그런데 캠핑을 갈 때는 배터리가 필요하다고 하는데 배터리는 어느 정도 크기를 들고 가야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 파워뱅크라고 하는 배터리 팩을 가지고 가시면 됩니다. 전기 사용량에 따라 다르지만 1박에 500A 이상은 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    파워뱅크는 대형 이동식 배터리로 집에서 전기 충전해서 캠핑장이나 차박할때 전기를 사용할수 있어요.