월천로얄티
월천로얄티24.01.08

엑셀 데이타를 화폐 단위별로 집계를 할려고 하는데요. 어떤 함수를 사용해야 할까요?

엑셀 함수 질문입니다. 원본 데이터가 각 국가의 매출 실적인데, 달러, 엔화, 중국원화 등 여러화폐단위가 섞여 있는 데이타 입니다. 화폐 단위별로 집계를 할려고 하는데요. 어떤 함수를 사용해야 할까요?

  • 안녕하세요. 머쓱한사마귀68입니다.

    화폐를 단위별로 집계하려는 경우, "SUMIF" 함수를 사용할 수 있습니다. 이 함수는 조건에 해당하는 범위 내의 값을 합산하는 역할을 합니다. 화폐 단위에 해당하는 조건을 설정하여 해당 조건에 맞는 값들을 합산할 수 있습니다.