기타 고민상담고민상담
헐벗은실오라기114
헐벗은실오라기11422.11.13

나이 40에 아내와 딸하나 있는데 새로운 직종으로 이직?

지금 하고있는일에 대한 미래랄까 점점 힘에 부치기도 하고 그래서 다른 새로운 직종으로 직업을 바꿔볼까 합니다

처음부터 배워야기 때문에 페이가 쎄진 않을것이고

지금 십몇년동안 해온일의 노하우가 아깝기도 합니다

그냥 하던일 하는게 나을까요

진짜 하고싶은일 하는게 나을까요

혼자라면 고민도 안했을뗀데 아내랑 이제 초3인딸 생각에 고민됩니다

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    어떤 선택이든 후회가 전혀 없기는 힘들겟죠

    혼자가 아니라서 고민하시는거라면 아내분과 한번 상의해 보시고 결정하시는건 어떨까요??

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    흠 그일로 지금일보다 더 오래 일을 할수 있다면 도전도 나빠보이진 않지만 당장 생활에 문제가 있으면 안되니 생활가능한지부터 계산을 한번 해보심이 어떨까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 아직 나이가 젊으시기 때문에 새로운 직종으로 직업을 바꿔도 된다고 생각합니다. 더 늦기 전에 하고 싶은 일을 도전해보세요^^

  • 안녕하세요. 멍멍이입니다.

    현재 하시는 일을 주업으로 하시고 좋아하는일을

    조금씩 쌓아가세요 그러다보면 반듯이 옮길수 있는

    시기가 옵니다

  • 안녕하세요. 영특한돌꿩287입니다.

    저는 자기가 하고 싶은 일.좋아하는 일 하면서 돈도 번다면 금상천화라고 생각합니다.아직 젊잖아요.한살이라도 어릴 때 도전해 보세요.해보고 안되면 다시 전에 하던 일을 하면 되잖아요.돌아갈 곳이 있다는것이 또 얼마나 다행입니다.도전에 응원합니다.