후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.12.08

우리나라의 역대 월드컵순위는 몇위일까요?

안녕하세요.

우리나라는 2002년 월드컵에서 4강에 오르고 2010년, 2022년 월드컵에서 16강에 2번 올랐는데 우리나라의 역대 월드컵 순위는 몇위일지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    우리나라의 역대 월드컵 순위는 2002년 한일월드컵 당시 4위입니다.

    4강전에서 독일과 경기하여 1:0으로 패배했구요.

    3, 4위 결정전에서 터키와 경기해서 3:2로 패배해 최종 순위 4위로 마무리 지었습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    이미 질문자님께서 말씀다하셨네요.2002년 4강, 2010년이랑 이번에 16강, 그리고 나머진 다 조별리그탈락이에요

  • 안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다.우리나라 역대 월드컵 최고 순위는 2002년 개최국 4강이 최고 성적입니다. 그리고 원정은 2010년과 올해 월드컵 16강이 최고 성적입니다..이외는 다 본선 진줄을 못했죠..