음악학문
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.08.31

세계를 대표하는 영화제가 궁금합니다.

안녕하세요.

오스카 할리우드

등 영화제는 들오보았습니다.

모두 서양을 대표하는데요.

동양,아시아를 대표하는 영화제가 있을까요??

혹시 부산영화제(그만큼인지도가 있을지??)

궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    세계 3대 영화제는

    칸 영화제, 베니스 국제 영화제, 베를린 국제 영화제라고 합니다.

    아시아에서는 도쿄, 홍콩국제 영화제와 우리나라 부산국제영화제가 최대 규모를 자랑한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    아시아 태평양 영화제는 1954년부터 개최된 영화제로, 아시아, 태평양 지역 국가의 영화산업을 진흥하고 수준을 향상시켜 문화교류를 촉진시킨다는 취지로 개최되는 국제영화제 입니다.

    아시아 태평양 지역에 있는 국가들의 공동 참여로 이어져 오는 유일한 지역 복합 축제이며 일본의 발의로 해마다 아시아 회원국들이 돌아가며 개최합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 세계에서 가장 유명한 3대 영화제는 프랑스의 칸 영화제 이태리의 베니스 국제 영화제 그리고 독일의 베를린 국제 영화제 입니다. 우라나라의 부산 국제 영화제는 아쉽지만 세계 적인 영화제에 속하지 못합니다.