기특한망둥어88
기특한망둥어8820.08.27

설거지 할때 어떻게 닦는게 맞는건가요??

요즘 제가 설거지를 할게 많아서 많이 하는데 갑자기 이런 궁금증이 생기더군요. 설거지 할 때 퐁퐁을 묻히잖아요

그런데 그 퐁퐁을 닦을때 그냥 물로만 퐁퐁이 안보일때 까지 깨끗히 물로 흘려 보내기만 해도 되는건가요?

또 나무 도마는 퐁퐁으로 닦으면 안으로 퐁퐁이 스며든다고 하던데 사실인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    기본적으로는 퐁퐁보다 쌀뜬물로 씻어주시는게 안전합니다

    유리나 철로 된 설거지들은 싱크대안에 음식 찌꺼기 없이 한 후에 배수구멍을 막아버립니다.
    그런 다음 트리오 짜 넣고 너무 많이 짜면 헹굴때 오래 걸려요.
    따뜻한 물을 채운다음에...설거지 할 것들을 왕창 쏟아 붓고선..수세미로 빨리 문지릅니다.
    그렇게 한꺼번에 문질러 준 다음에 배수 구멍 막은거 열어 놓고 찬물 쎄게 틀어 놓고 전체적으로 헹궈서 설겆이 받침대에 그릇들을 포개서 두죠.

  • 제대로 설거지 하는 방법은

    1.퐁퐁을 물에 타서 희석시킵니다.

    2.퐁퐁희석시킨 물에 수세미를 담가 그걸로 닦아야지 그냥 바로 퐁퐁을 그릇에 대면 잔여물이 많이 남는다네요.

    3.깨끗한 물에 헹구기. 그릇 뒷면도 꼼꼼히 씻어주세요. 그릇들을 포개서 보관하게 되는데 뒤쪽이 덜 닦여있으면 안씻은거나 마찮가지입니다.

    4. 마른 깨끗한 주방수건 또는 그릇 전용으로 쓸 행주로 물기를 저거해주세요. 물기에 남아있는 보이지 않는 퐁퐁이 제거 됩니다. 다 쓴 행주는 잘 빨아 말려 그릇 전용으로만 쓰세요. 자주 삶아주시고요.

    나무도마는 아시는대로 퐁퐁으로 씻으면 틈으로 세제가 낀다고 하더군요.

    밀가루를 물에 개서 그 물로 씻어주시면 기름기도 잡내도 사라지고 깨끗해진대요.

    그리고 도마는 잘 건조해서 쓰시고 한번씩 뜨거운 물로 소독도 해주세요.

    바람 잘 통하는 반그늘에서 한번씩 말려주는 것도 소독 되고 좋습니다.