말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.03.03

공공장소의 무료 와이파이 써도 문제 없을까요?

공공장소에서 무료로 제공되는 와이파이는 써도 문제 없을까요?

통신사 인증을 받고 하는 것도 있고, 그냥 써지는 것도 있고 한데, 보안상으로 써도 문제 없을까요?
요즘 해킹도 그렇고, 여러가지 문제가 많은데, 왠지 쓸려니까 불안한 마음이 큽니다. 안전한 와이파이 쓸수 있는 꿀팁있으면 공유부탁드립니다

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 그냥 믿고 사용 하셔도 됩니다.

    공공장소에서는 시민들이 편하게 무료로 사용하라고 국가에서 제공하는 것이니

    맘 놓고 사용하세요^^

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    공공 장소에서 와이파이를 사용해도 해킹이랑 이런거랑은 상관이 없는 것으로 알고 있습니다

    해킹 하기도 힘들고요

    너무 걱정 마시고 사용하세요

  • 안녕하세요. 공공 와이파이는 한가지 치명적인 문제점이 있습니다. 개인 정보 보호에 취약하다는 점인데요. 다수가 사용하는 만큼 해킹이 쉽습니다

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    모든 공공 장소의 와이파이가 그렇다는건 아니지만 아무래도 불법적인 와이파이도 있기는 합니다