영양제약·영양제
놀라운제비261
놀라운제비26121.05.12

먹는 엘라스틴 인체에 어떤 효과가 있나요?

안녕하세요.

콜라겐 섭취시 엘라스틴 을 같이 복용하면 좋다 광고하는데

콜라겐 자체도 우리몸에 흡수가 되어 피부건강에 직접적으로 영향을 끼치는지 궁금합니다.

또한 엘라스틴 성분을 섭취하면 정말 우리 인체에 좋은 효능이 있을까요?

엘라스틴 성분은 무엇이고 어떤 작용을 하나요?

이상입니다.감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    콜라겐 자체도 우리몸에 흡수가 되어 피부건강에 직접적으로 영향을 끼칩니다.

    손톱발톱 머리카락 뼈연골 피부등에 영향을 끼칩니다.

    에라스틴은 콜라겐을 지탱해주는 역활을 하는 물질로서

    엘라스틴 성분을 섭취하면 도움을 줍니다

    엘라스틴 성분은 진피를 구성하는 성분입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    콜라겐과 엘라스틴 모두 체내 피부과 모발 근육을 지탱하고 연결하는데 구성성분이며 나이가 듦에 따라 체내 함유량이 줄어들어 모발과 피부의 탄력이 떨어지게 됩니다.

    이러한 제품 복용시에는 체내 흡수를 높이기 위해 500달톤 이하의 저분자 제품을 권장드리며 3개월이상 꾸준히 복용하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 엘라스틴은

    세포를 구성하는 아미노산이라 보시면 이해하기가 쉬운데,

    머릿결이 안좋거나,

    손톱이 이쁘게 나지 않으시는 분들이

    추가적으로 복용하셔서

    세포에 영양분을 공급하는 용도로 먹는 영양제라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    인체 피부를 구성하는 성분으로는 콜라겐, 히알루론산, 엘라스틴이 있습니다.

    콜라겐은 피루를 지지해주는 역할이라고 생각하신다면, 엘라스틴은 피부를 탄력있게 만들어주는 역할입니다.

    콜라겐과 마찬가지로 엘라스틴을 방사성동위원소 추적실험을 통해 해당 성분이 피부까지 도달하는 것을 확인할 수 있습니다.

    꾸준히 콜라겐과 복용 시에 피부 개선 효과를 기대할 수 있을 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 엘라스틴은 피부 탄력에 도움이 됩니다.

    -피부를 잡아당기면 다시 수축하는 과정에서 엘라스틴이 필요합니다. 엘라스틴은 콜라겐과 마찬가지로 피부 탄력에 도움이 되는 물질입니다.

    -권장량 드시면 인체에 크게 문제되지 않습니다.

    -콜라겐의 경우 저분자량 콜라겐을 드시는 것이 좋습니다. 저분자가 아닌 것은 흡수가 되지 않습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.