내추럴한뻐꾸기222
내추럴한뻐꾸기22222.11.22

라면 유통기한이 있는데 유통기한이 지나서 라면을 먹어도 괞찮을가요?

라면 유통기한이 있는데 유통기한이 지나서 라면을 생라면으로나 뜨거운 물에 끓여서 먹으도 괞찮을가요

유토기한후 어느정도까지 괞찮을가요?

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    유통기한이라함은 물건을 팔수있는 대리점또는 점포에서 팔수있는 기간이구요.사람이 먹지못하는 기간이 아님니다. 마른제품은 시일이 몇주 몇달이 지나도 먹는데에는 이상이 없구요 물기가있는 제품은 몇일이 지나도 이상이 없더군요 라면도 유통기간이 지났다 하더래도 면맛은 조금 변하겠지만 멋먹는건 아님니다...유통기간은 판매기간이라는거 있지마세요 ..^^

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.저는 한달정도 지난거를 먹어보았는데 큰 이상은 없었지만 맛이 좀 쿰쿰한 냄새가 나는거 같았습니다

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    라면은 보통 유통기한이 지나고 6개월은 안전한걸로 알고 있습니다. 그래도 최대한 맞춰 드시는게 좋겠죠

  • 안녕하세요. 굳건한앵무새19입니다.

    라면의 경우는 유통기한이 지나지 않았더라도 기름이 산패 되어서 맛이 변합니다.

    유통기한은 6개월이지만 3개월 이후만 돼도 맛에 상당한 차이가 납니다.