자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.19

디지탈 카메라 렌즈 밝기에 대해서 궁금합니다.

카메라의 렌즈 밝기가 f3.5와 f1.8는 차이가 크나요?

f값이 작을수록 더 밝아서 좋다고 하는 말을 들었는데요.

3.5와 1.8이면 차이가 큰건가요? 아니면 별 차이 없는건지요.

그리고 단렌즈가 줌렌즈보다 더 선명하게 찍힌다는데 정말 그런건지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬듀공99입니다.

    조리개를 풀어 밝은 사진을 얻을 수 있다면 조금 어두운 환경에서 유리함으로 다가올 수 있습니다. 밝게 찍기위해 iso값이 높으면 화질이 저하가되고 셔터스피드값이 낮으면 흔들린 사진을 얻을 수 있기에 조금이라도 밝은 렌즈를 구비해두는것이 좋지요 또한 심도있는 사진을 찍기에도 유리하여 대상을 집중 시켜주는 효과도 줍니다.