떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.02.16

라면일 경우 유통기한과 소비기한의 차이는 얼마쯤 될까요?

라면봉지에 유통기한이 2023.1.25로 되어 있다면 소비기한은 언제까지로 보면 될까요?

유통기한 지난 라면이 열개정도 있어서 질문 드려 봅니다.

  • 안녕하세요. 쎈스쟁이입니다.

    라면의 소비 기한은 평균적으로 유통 기한에서 8개월까지라고 합니다. 예를 들어 라면의 유통기한이 1월 16일까지 일 경우, 9월 16일까지 섭취해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    유통기한이 지나도 먹을수는 있습니다.

    다만 면은 쩐내같은 냄새가 나고

    스프는 가루가 뭉쳐져있습니다.

    먹는다고 몸에 이상이 가진 않습니다.