질문자임
질문자임23.01.30

저지방 유우를 먹으면 진짜 살이 안찌나요??

우유를 보면 저지방 우유가 있고 일반 우유가 있자나요???

일반우유는 먹으면 살이찐다고 하던데 저지방우유를 먹으면 진짜 살이 안찌나요??

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    실험을 통해서 일반 우유를 먹은 군이 저지방 우유를 먹은 군에 비해 체중 증가가 오히려 낮다는 연구결과도 있습니다.

    허나 “저지방 우유를 마신다고 살이 안 찌는 건 아니다”라고 하네요.

  • 안녕하세요. 높이뛰는사슴57입니다.

    일반 우유와 저지방 우유의 칼로리가 크게 차이 나진 않습니다. 일반 우유와 저지방 우유의 100㎖당 평균 칼로리는 각각 65kcal, 45kcal였는데요. 다이어트에 도움이 된다고 보긴 어려운 수준이라고합니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    아무래도 일반 우유 보다는 지방이 적어서

    다이어트 하실때 저지방으로 많이 드시는데

    저지방도 꽤 살이 찌는편이라고 해서

    두유 같은걸로 대체해서 드시는걸 권해드립니다.

  • 저지방 우유는 균형 잡힌 식단의 일부가 될 수 있지만 체중이 늘지 않는다는 보장은 없습니다. 우유 소비와 체중 증가 사이의 관계는 복잡하며 칼로리 섭취, 신체 활동 및 유전학을 포함한 여러 요인에 따라 달라집니다.

    저지방 우유는 전유보다 지방과 칼로리가 적지만 여전히 과도하게 섭취할 경우 체중 증가에 기여할 수 있는 칼로리와 탄수화물이 포함되어 있습니다. 체중 증가를 방지하려면 칼로리 섭취와 신체 활동의 균형을 유지하고 식단의 대부분이 영양이 풍부한 저칼로리 식품으로 구성되도록 하는 것이 중요합니다.

    또한 일부 사람들은 우유에서 발견되는 설탕인 유당에 내성이 없어 소화 문제와 체중 증가로 이어질 수 있습니다. 유당을 소화하는 데 문제가 있는 경우 유당이 없거나 유제품이 아닌 우유 대체품으로 전환하는 것을 고려할 수 있습니다.

    궁극적으로 체중 증가를 예방하는 가장 중요한 요소는 균형 잡힌 식단을 유지하고 신체 활동을 하는 것입니다. 저지방 우유를 마시는 것은 건강한 선택일 수 있지만 더 크고 균형 잡힌 식단의 일부여야 합니다.