세탁수선생활
비비빙
비비빙23.06.21

세탁할때 섬유유연제는 언제 넣어주나요?

보통빨래돌릴래 빨래세제랑 같이 섬유유연제를 넣어주는게 맞는지 아니면 섬유유연제는 빨래가 끝나기전에 넣어주는게 맞는지 세탁방법좀알려주세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    요즘에 나오고있는 세탁기들은 처음부터 세재와 섬유유연제는 넣어둔 상태로 빨래가 시작합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 빨래 세제칸에 각각 세제와 섬유유연제를 넣으면 알아서 투입이돼요. 세탁기안에 같이 부어 넣지만 않으면 돼요. 따로 사용하실거면 헹굼 마지막 단계에서 따로 넣어주시면 돼요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세제칸에보면 세제를 넣는곳과 섬유유연제는 넣는곳에 각각 넣어놓으면 섬유유연제가 사용될때 알아서 투입됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세탁기안에 세제와 섬유유연제를 동시에 같이 넣지마시고 세제칸에 섬유유연제칸이 있으면 거기에 별도로 넣어주세요. 따로 넣어주실거면 마지막 헹굼시에 섬유유연제를 넣어주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    저같은 경우는 행굼 1회후 2회행굼 단계에서 섬유유연제를 넣어줍니다.

    냄새가 오래갑니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    섬유유연제는 일반세탁기는 빨레 마무리 15분전 헴궁전에 넣는것이 맞습니다

    그 외 드럼이나 드럼은 섬유유연제 넣는 자리가 있는 것들은 자동으로 행굼 전에 투여 되도록 설정이 되어 있으니 시작할때 같이 넣고 하셔도 됩니다.