밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.02.08

오징어하면 울릉도산이 인기있는 이유가 있나요?

우리나라에도 지역마다 지역특산물이 있는데, 그 중에서 오징어는 울릉도 오징어를 많이 찾게되는데, 왜 울릉도 오징어가 인기있는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    울릉도 특산품으로써 울릉도 주외에서 많이 잡히는어종 이라고 생각하시면됩니다.~

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    오징어는 울릉도에서 많이 잡혀서 그렇습니다. 동해바다 깊은 바다에서 오징어가 잡히기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    우리나라에선 울릉도 근해가 한류인 북한해류와 난류인 동한해류가 만나는 지점으로

    오징어가 많이 나는 것으로 유명합니다.

    그렇기에 울등도산 오징어가 특산물로 인기를 끈 것입니다.