깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.24

설거지 할때 식기에 묻은 기름 제거하는방법좀알려주세요

항상 설거지를 하다보면 기름묻은 그릇이 나오는데 그걸 아무생각 없이 닦고 나면

수세미도 미끌해지고 그릇도 미끌한데 깔끔하게 설거지 하는 방법좀알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기름기를 없애기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 효과가 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.기름기 많은 식기는 설거지 전에 키친타올로 기름기를 한번 닦아내어 주시고 따뜻한물로 설거지를 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    설겆이 하기전 키친타올로 기름기를 먼저 제거해주시고 뜨거운물로 한번 헹구고 설겆이하시면 좀더. 깔끔해집니다

  • 안녕하세요. o찰스o입니다. 주방세제통안에 식초를 조금 섞어서 쓰시면 기름제거및 살균작용도 되고 뽀독뽀독 식기가 깨끗하게 닦입니다^^

  • 안녕하세요. 강력한풍뎅이18입니다.

    뜨거운물에 세제를 풀어서 닦아보네요 차거운물로 닦으면 기름때는 잘 안지더라구요~~

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.기름은 따뜻한 물로 세제를 많이써서 닦으시먄 뽀독뽀독해집니다. 찬물은 잘안닦여요.