월천로얄티
월천로얄티23.06.23

엑셀에서 데이타의 특정셀과 비교해서 서로 맞으면 새로 받은데이타의 값을 붙여 넣을려고 하는데 어떤 함수를 사용해야 할까요?

엑셀에서 원래의 데이타와 새로 받은 데이타를 비교해서 그 데이타의 특정셀과 비교해서 서로 맞으면 새로 받은데이타의 값을 붙여 넣을려고 하는데 어떤 함수를 사용해야 할까요?

  • 안녕하세요. 용감한바다사자156입니다. vlookup함수나 hlookup함수를 사용하시면 될것으로 판단됩니다.vlookup은 세로 데이터를 추출, hlookup은 가로 데이터를 추출합니다. 단점은 해당 비교값의 왼쪽에 있는 값은 불러올수가 없어 다른 함수와 같이 써야하는 점이 있고 이를 보완하여 최신버전에서는 xlookup이라는 함수를 사용할 수 있습니다