한의학의료상담
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.29

탈모질환도 한방치료를 통해서 나을수있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
탈모

탈모질환이 있으면 한방치료를 통해서 나아지고싶은데 탈모질환을 나을수있는 방법에는 어떤것들이 있는지에 대해서 상세하게 이야기해주세요

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 탈모가 있을 때 환부에 침, 자락, 약침, mts, 연고, 샴푸 등을 활용할 수 있습니다. 또한 모발의 탈락을 막고, 영양을 공급하고, 튼튼하게 잘 자라도록 도와주는 한약 처방이 가능합니다. 탈모의 원인, 종류, 기간, 정도, 나이, 생활방식 등의 변수에 따라 치료 방법, 기간, 예후 등이 차이가 나기 때문에 직접 방문하여 상담받아보시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 탈모를 다루는 한의원에서는 모발과 신체, 생활습관 등 종합적으로 문진하여 문제점을 파악하고 침, 약침, 한약, 외용제 등으로 탈모치료를 합니다. 탈모로 내원하는 환자분들의 두피 및 모발상태에 맞추어 치료를 시작하며 전반적인 신체 증상까지 다루어 탈모가 발생하는 원인과 증상을 치료합니다. 한약, 외용제는 두피의 열을 내리고 모발에 영양공급을 수월하게 하며 침, 약침치료는 두피에 자극을 주어 국소혈관을 이완시켜 모발로 가는 혈류순환을 개선시켜 줄 수 있습니다. 자세한 상담은 탈모 전문 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.