청소생활
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.11.27

화장실 변기옆면 곰팡이제거 법좀 알려주세요.

화장실에 있는 변기옆면에 곰팡이가 많이 생겼습니다.

솔로 문질러보고 세제를 풀어서 청소도 해보았는데 잘 없어지지 않았습니다.

어떻게 청소해야 깨끗이 없앨수 있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    락스를 물에 희석한 후 키친타올에 적셔 그 키친 타올을 곰팡이 있는 곳에 붙여 줍니다

    1시간 정도 후 키친타올을 떼고 약간의 솔질을 한 후 물청소를 마무리하시면 돼요

    문을열어두고 건조해질때까지 환기시키세요

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    집에 있는 분무기에다가 락스원액을 담아서 뿌려보세요 조금만 있으면 곰팡이가 사라질 겁니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    변기와 타일이 연결된 실리콘을 말씀하시는 거 같은데, 실리콘이나 타일의 곰팡이는 락스를 이용하면 쉽게 해결하실 수 있습니다.

    먼저 화장실 문을 열어 환기된 상태에서 작업하셔야 합니다.

    실리콘이나 타일 사이의 오염부위에 화장지나 키친타월을 덮고 그위에 락스를 충분히 젖도록 뿌려준후 2시간 정도 기다렸다가 화장지를 걷어내시면 오염물질이 제거된 걸 확인하실 수 있을 겁니다.

    만약 오래되어 찌든 상태라면, 기다리는 시간을 좀 더 길게 하면 되는데, 주무시기전에 락스뿌리고 아침에 화장지 걷어내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    생활용품점에 곰팡이제거제라고 있습니다.

    곰팡이제거제를 뿌려놓고 1시간 정도 뒤에 솔로 문질러주고 물세척만 해주시면되요.

    요즘 나오는 곰팡이제거제는 변기의 곡면에도 잘 부착되어 청소하기 좋아요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    화장실 변기 옆면 곰팡이제거는

    곰팡이부분에 휴지를 깔고 락스를 부어주세요.

    시간이 지난후 세제로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    구연산은 물때 청소와 곰팡이 제거에 좋아요

    분무기에 물 200mL와 구연산 한 숟가락을 넣어 섞은 다음 변기에 뿌려주신후 조금후에 샤워호스로 물청소 해주시면 되고요.이작업을 하루에 한번씩 자주

    해주세요.곰팡이는 한번한다고 안 없어지거든요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    화장실 변기옆면 곰팡이제거로는

    락스를 이용해서 휴지를 적신후에

    곰팡이 부분에 붙힌후 시간이 지난다음

    닦아보세요