비염 병원가야하나요 약을 받는게

비염때문에요골아파요

병원가도 소용없으면어떠케하조

알려주세요 너무나

미치겟어요 비염이

.......하네요 겨울이니 비염치료받을지

아니면 이데로살지 궁금하네요 ㅠㅠ 알려주시면감사함니다

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이준수 약사입니다.

-

일반의약품 중에서는 항히스타민제 / 비충혈제거제 등을 선택해보실 수 있겠으나

병원 치료를 이미 받아보셨다면 위와 유사한 약물 조합을 복용해보셨을 것으로 보입니다.

장기적인 비염 예방 목적으로 스테로이드 성분의 나잘 스프레이를 처방 받아 지속적으로 사용해보시거나

멸균생리식염수 등으로 코세척을 자주 해주시는 것도 도움이 될 수 있겠습니다.

답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

    울산 라온약국

    안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    비염은 근본적인 치료가 목표가 아니라 당장의 콧물, 코막힘, 재채기, 눈 가려움증 등의 증상을 완화하는 것이 치료 목표입니다.

    비염이 심하시지 않은 경우에는 약국에서도 일반 의약품인 약들이 구비 되어 있으므로 약사님과 상의하시어 본인의 현재 증상에 맞는 제품을 선택하시면 되겠습니다.

    하지만 일반 의약품이 효과가 약하거나 잘 듣지 않는 경우에는 꼭 병원에 방문하시어 의사 선생님의 진료 후 약을 처방을 받으시는 게 좋은데, 처방 의약품에는 일반 의약품으로 취급하지 못하는 스테로이드 계열의 염증 완화 경구용 약이나 스프레이 등을 사용한다든지, 보다 다양한 성분의 알러지약이 처방 가능합니다.

    비염은 그 증상을 방치할 경우 삶의 질이 매우 감소하므로 증상을 보일 때에는 약을 복용하시는 것이 좋으며, 겨울철이라고 하여 실내 온도를 너무 높게 하지 마시고, 21-24 정도로 조정하고, 습도 또한 50-60%정도로 해주시는 것이 좋습니다. 만약 비염에 관한 약들을 복용하시면서 보조적으로 영양제 등을 섭취하고 싶으시다면, 유산균, 비타민D, 베타글루칸 등과 같이 면역의 교정에 도움을 줄 수 있는 제품 등을 복용하시는 것을 추천드립니다.

    답변이 도움 되시길 바랍니다, 감사합니다.

      안녕하세요. 최성모 약사입니다.

      비염이 심하시면 병원가서 약 처방받으시는게 좋습니다.

      물론 치료제라기보다는 증상완화제에 가깝지만 복용하셔도 크게 무리없는약들이니 안심하셔도 됩니다.

        안녕하세요. 박희재 약사입니다.

        병원가시면 소용있을 겁니다^^

        비염이 너무 심하시면 병원에서 먹는 약과 뿌리는 약을 함께 받아 사용하시면 상당히 호전될 겁니다.

        병원가기 번거로우시면 약국에서 일단 비염약을 사드시는건 어떨까요.

          안녕하세요. 김민세약사입니다.

          알레르기성 비염일 경우 약국에서 일반의약품으로 구매할 수 있는 항히스타민제 성분이 도움될 수 있습니다. 답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

            안녕하세요. 송용호 약사입니다.

            알러지 철 비염완화에 먹는 비염약을 많이 드시는데요.

            걱정하시는만큼 계속 먹는다고 쉽게 내성이 생기지는 않습니다.

            가장 유명한 약은 지르텍이고, 하루에 한번 자기 전에 드시면 됩니다.

            증상이 심하다면 액티피드를 드시는 방법도 있는데, 드시면 졸릴 수 있습니다.

            졸음이 덜한 알러지 약으로는 클라리틴을 추천드립니다. 하지만 효과는 조금 떨어질 수는 있습니다.

            먹는 비염약 말고도 나잘스프레이 를 병용해서 쓰는 방법, 생리식염수를 통한 코세척, 그리고 오메가3, 유산균섭취 등으로 증상을 관리하시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

              참약사 하남스타약국 대표약사

              안녕하세요. 최용한 약사입니다.

              비염은 완치라기 보다는 관리하는 질환입니다.
              약국에서도 충분히 관리할 수 있는 제품들이 있고
              심한경우 스테로이드가 필요할 수 있어서 이런때는 병원에 가시면 되겠습니다.

              먼저 약국에 들리셔서 기본적인 약이나 비염관리 제품들 써보시고
              그래도 안되면 병원가서 처방받아서 관리하시기 바랍니다.
              충분히 관리 가능한 질환입니다.

              답변이 도움이 되셨을까요?

                참약사 정회원

                안녕하세요. 변종석 약사입니다.

                비염은 알레르기성으로 자주 오며

                집먼지 진드기로 인해 올 확률이 높습니다

                따라서 이불, 베개 등 자주 접촉하는 물건은

                주 1회 정도는 세탁하시는 게 좋습니다

                실내 온도는 20-22도, 습도는 40%이하를 추천드리구요

                애완견이나 고양이를 키우시는 분들은 되도록

                안 키우시는 게 비염에는 이롭습니다

                그리고 코세척을 저는 추천드리는데요

                꽃가루, 먼지 등으로 인한 알레르기원 자체를

                제거 해주는 방법으로 1일 1-2회 정도 사용을 권장드려요

                반대로 알레르기원을 일으킬 만한 음식은 피하시고

                술, 담배 등도 가능하므로 되도록 안 하시는 게 좋습니다

                비염에 추천드리는 영양제 조합은

                프로바이오틱스, 오메가3, 프로폴리스, 아연,

                마그네슘, 판토텐산, 비타민C 등이 있으며

                근처 약국에서 본인 상황에 맞게 조합을 짜시는 게 좋을 것 같습니다

                제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

                  건강한약국

                  안녕하세요. 양은중 약사입니다.

                  비염이 심해서 골이 아프시다면

                  이비인후과에 가셔서 검사를 받으시고

                  이에 맞는 약을처방받아 복용하시는 것이 좋습니다.

                  비염이 만성적으로 되면 축농증으로 발전할 수 있습니다.

                    나은약국

                    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                    비염증상은 체내에 알러지원에 반응하여 히스타민이라는 알러지 유발 물질이 생성되면서 발생하게 됩니다. 이러한 히스타민을 억제하는 항히스타민제가 알러지증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있습니다. 하지만 항히스타민제는 졸음이나 어지러움 진정작용을 유발하기에 운전이나 기계조작시는 주의를 요합니다.
                    장기적인 측면에서 비염치료를 위해 이러한 알러지원에 과민하게 반응하여 히스타민을 생성하는 과민성면역반응을 조절하는데 다래추출물인 알레스정과 같은 제품이 비염 유발을 조절하는데 몸에 무리없이 도움을 줄 수 있습니다.

                    감사합니다.^^

                      안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                      비염 증상이 있는 경우 코의 염증에 의해 두통이 생길 수 있으며, 이러한 증상 생기면 굳이 참지 마시고 처방약을 우선 드셔보시길 바랍니다.

                      처방약 드시고, 코는 항상 따뜻하게 유지해주는 것이 좋으며, 몸의 염증물질 개선을 해주는 것이 좋습니다.

                      약 드시면서 염증 개선을 위해 유산균 정도 드셔보시길 바랍니다.