즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.22

단백질 섭취는 운동하기전에 먹는건가요?

단백질 섭취는 운동하기전에 먹고 운동을 해야 되는건가요?

운동하고 나서 단백질을 먹어야 되는건가요?

뭐가 우선인지 아시는 분 정보 좀 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    운동전에는 탄수화물을 섭취 하시고

    운동후에는 단백질 섭취하는게

    가장 효율적입니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    운동을 한후에 단백질을 섭취해야 훨씬 흡수률이 좋습니다. 성인남자의 경우 하루필요 단백질 양은 24g입다

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 운동 전에 섭취하셔도 되고 운동을 한 후 섭취하셔도 되는걸로 알지만 운동을 한 후에 섭취 하셔야 발달에 더 영향을 많이 주는 걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운파리281입니다.

    보통 운동 후 단백질을 섭취합니다.

    운동 후 섭취하면 섭취가 더 잘 이루어지는 것으로 알고 있습니다.

    또 다른 사유는 운동 후 공복이 찾아 오기 때문에 먹는 것이 운동 전에 먹는 것보다 유리한 점 또한 있습니다.