의료 보험보험
단정한너구리141
단정한너구리14123.08.09

보험가입후 보험클리닉으로 보험을 상담할때 문의

보험을 가입한후 요즘 보험클리닉이라는 곳에서 보험을 상담해서 보험금을 줄여준다는데 보험금 줄이는 방법이 어떻게

하는지 궁금하네요

예) 치아보험 50.000원

가입기준 1000만

가철성의치(틀니)(Denture)
치료보험금 100만

고정성가공의치(브릿지)(Bridge)
치료보험금 50만

임플란트(Implant)
치료보험금 100만

임플란트(Implant)
치료보험금 재식립 임플란트(Re-Implant)
치료보험금 100만

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험금을 줄이는 방법은 가입금액을 줄임으로써 보험료를 줄이는 방법

    감액한 환급금으로 보험료를 일시납 처리해 앞으로 남은 보험료를 내지 않는 방법

    필요하지 않거나 중복되는 특약을 해지하여 보험료를 줄이는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험 같은건 줄일 수 없습니다.

    결국 비슷한 보장 더 저렴한곳으로 옮기게 하던가.

    여러 가입된 보험에서 중복되는부분. 불필요한 부분들을 줄이거나 삭제하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    여러군데 상담을 받아보고 결정 하시는게 제일 좋아요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    보험금을 줄이는 방법은 크게 두가지가 있습니다.

    첫번째로는 불필요한 보험을 해지하는건데 이는 잘못하다간 그동안 내왔던 보험료를 다 날리는 꼴이 될 수 있어 조심하셔야합니다.

    둘째는 위에 치아보험으로 예시드신거처럼 똑같은 보장 내용을 제일 저렴한 회사로 바꿔 주는것입니다.

    하지만 보험료 줄이는게 마냥 좋은것만은 아닙니다.

    만약 새로운 상품으로 대체하는 경우에는 면책기간이나 감액기간이 다시 처음부터 시작하기 때문에

    그 사이에 발생하는 사고에 대처하기 힘듭니다.

    제 답변이 도움되셨을까요?? 혹시 제가 도와드려야하거나 추가적으로 궁금하신 내용 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험료 줄이기는 어느곳 어떤설계사던 가능합니다. 전보험사상품을 취급하는곳이라면 회사별로 비교해 가능한것입니다. 다만 보험료가 줄면 보장이 줄서들수 있고 기계약을 해지후 신규가입을 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    보험금을 줄인다는 것은 말씀해주신 예가 아닙니다.

    보통 암,뇌,심,사망보험등의 보장을 가지고

    전문적인 컨설팅을 통해, 과하게 가입한 보장은 축소시키고

    갱신,비갱신형,납기일 등을 구분해서 다루는 행위입니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    기존 보험에서 특약을 조정하거나, 삭제 등을 통해 보험료를 낮추는 것을 의미합니다. 현재 유지중인 보험이 치아보험 1건인가요?

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    치아보험을 줄여줄순없어요 ㅎㅎ

    종신보험이나 기타 중복된보험중에 과도하게 보험료가 빠져나가는게 있으면 줄이고요 그에따라 모자른부분은 추가하고 그런일 하는곳입니다