후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.12.22

우리나라 축구의 최고 순위는 몇위인가요?

카타르월드컵이 끝나고 발표된 축구 세계랭킹에서 우리나라는 16강진출로 인해 25위로 발표됐는데 역대 우리나라의 세계랭킹이 제일 높았던 때는 언제이고 몇위인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 상냥한지빠귀64입니다.

    피파랭킹 기준으로 1998년 17위를 기록한게 최고 기록입니다.

    아시아 팀과의 경기에서 다수의 승을 거둔게 이 순위의 원동력이었죠.

    이후 2003년과 2004년 19위를 기록하기도 했습니다.