기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.17

우리나라에서 열리는 국제영화제는 어떤것들이 있나요?

매년 텔레비전을 통해 우리나라 배우들이 세계국제 영화제에서 좋은성과를 이루는 것을 보는데요.

우리나라에서도 국제 영화제가 열리는거로 알고있는데 어떤것들이 있나요?

또 세계적으로 인지도는 어느정도 일까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    부천국제판타스틱영화제 / 전주국제영화제 / 부산국제영화제 정도가 있습니다.

    이중에서 특히 부산국제영화제는 제법 해외에서도 인정을 해주는 큰 영화제로 자리매김을 하였습니다.