캠핑취미·여가활동
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.25

텐트는 봄/여름/겨울 계절별로 사야하나요?

봄/여름 텐트를 겨울에 사용 하면 많이 추울까요?

겨울 캠핑은 처음이라서요

텐트 안에 난방만 괜찮으면 될지 텐트 자체를 구매해야될지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 굳이 계절별로 살 필요는 없습니다. 겨울용 텐트가 있으면 좋지만 비용이 들지요. 텐트안에 난방을 갖추면 될 것 같네요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    시중에 판매되는 텐트는 대부분 4계절 공용으로 나옵니다.

    난방이 걱정이시면 난방장비를 더 보완하시는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    요즘 텐트는 소재도 그러하고 4계절용으로 맞춰 질좋게 생산됩니다.

    다만 추위에 너무취약하고 눈이올때도 캠핑을 간다하시면 동계용텐트하나쯤더 구입하시는것도좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    텐트에도 매쉬종류, 2단으로 막혀있는 텐트가 있습니다.

    더운 날씨와 추운 날씨에 사용하는 텐트도 나뉘어 있긴 합니다만.

    사용자 마음이구요. 겨울에 일반 텐트를 사용하면서, 방한장비를 더 강구하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    텐트는 보통 4계절용으로 많이 나옵니다.

    4계절을 다니실꺼면 봄,여름,가을용과 동계용 따로 구분해서

    2개정도를 보유하시는걸 추천드립니다.

    아무래도 동계캠핑에는 전실이 넓고, 스킨이 좀 두꺼운 재질의 텐트가 좋고

    나머지 계절에는 동계용과 같은 텐트는 없어도 됩니다.

    2개를 보유하기 힘드시다면 동계용으로만 구매하셔서 4계절 다녀도 상관없습니다.

    여름과 같이 더운날에는 여름용텐트라고 해도 낮에는 더워서 텐트안에 못있습니다.

  • 안녕하세요. 귀한소95입니다.

    캠핑을 즐기시려고 하시는 군요

    아주 좋은 생각입니다.

    텐트는 굳이 4계절 용으로 다 구입하실 필요는 없으실것 같네요

    전실이 있는 동계용 텐트를 구입하시는걸 추천드립니다.

    하절기에는 타프나 전실을 이용하시면 되구요

    겨울에는 튼튼하고 따뜻한 동계텐트가 필수 입니다.

    캠핑은 여름보다는 겨울이 제맛이거든요

    즐거운 캠핑문화 즐기시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    탠트를 구입시 4계절용으로 구입하는 게 비용 절감이 될 것이며, 방수 기능이 탁월한 것을 구입하는 게 좋습니다. 겨울에는 외부 바람막이 및 텐츠 내부 온열 기능을 유지할 수 있는 기능이 있는 텐트가 좋겠죠!

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    가지고 계신 텐트가 어떤것인지 모르지만 난방기구를 사용하신다고 해도 계속 캠핑을 꾸준히 하실거면 동계용 텐트를 하나

    구입하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한벌203입니다.

    겨울 캠핑을 하실려면 보통 동계텐트를 이용하셔야 추위에 고생을 하지 않으실겁니다.

    동계텐트는 전실과 거실이 분리된 텐트가 많은데 난로를 거실에 놔두고 전실에서 전기장판을 바닥에 깔고 주무시면 추위에 떨지 않으실겁니다.

    보통 사계절 캠핑을 하실려면 하계텐트, 동계텐트 정도만 구입하셔서 시작하시면 충분하실겁니다