치과의료상담
isl0720
isl072023.01.14

씹을때 이가 시려워요. 치과에가도 아무문제 없어요.

제가 젤리 같은거 씹을 때 이가 시려워요. 치과에 가서 충치가 생겼나 하고 가봤더니 충치는 없다고 하더라고요 잇몸하고 이와 간섭때문일까요 시렵네요

  • 안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    단것을 먹는경우에 시린 증상이 나타날 수도 있습니다.

    이런 경우, 가역성 치수염인 경우도 있느니 검진을 받아보시는것이 좋아보입니다.

    가역성 치수염인 경우, 치수염이나 다시 회복될 가능성이 있는 상태이기 때문에 신경치료 등을 하지 않고

    일단 보존적인 치료를 먼저 시행하게 됩니다.

    그래도 계속 통증이 느껴지시면 신경치료를 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    씹을때만 치아가 시리거나 불편감이 잇다면 일반적으로는 치아에 금이갓을떄 나는 증상일수도 잇습니다. 증상이 계속 지속되면 신경치료 또는 크라운치료를 하셔야될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 시린 이유.는 치아안에 있는 신.경이 자극을 받아서 입니다.

    치아의 옆에 잘못.된 칫솔질로 인해서 .마모증이 생긴다면 시린증상이 있을수 있습니다.

    치아의 마모증으.로 인한 시린증상은 대부분 시.간이 지나면서 괜찮아 지는경우가 많습니다. 더 이상 마모가 생기지 않도록 해줘.야 하는데요.

    칫솔질을 하실때 .강한 힘을 주지 않고 약.한 힘으로 치아가 난 방향으로 꼼꼼하게 닦아주시는것이 좋습니다.

    충치등이 생겨서 .발생하는 시린증상은 충.치를 제거해야 줄어들수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과병원에서 진료.를 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    당도높은 젤리를 섭취시 삼투압으로 인해 일시적으로 치아의 시림이 있을수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교합이 문제일 수도 있고 미세한 금이 가있는 경우에도 씹을 때마다 시린 증상이 나타날 수 있습니다.