검은티가 변색이 되었을 때 다시 검은색으로 만드는 방법이있나요?

검은색 티가 붉게 변색이 되었는데 어떤 방법으로든 세탁을 해보았을때 돌아오지 않던데 변색된 옷을 다시 원래 검은색이나 검은색으로 되돌리는 방법이 있을까요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

검은색티의 경우 변색이 생기면 재염색을 하셔야합니다. 세탁소에 맡기시면 염색공장에 보내서 재염색을 해줍니다.

    안녕하세요. 하아얀하늘이입니다.

    세탁을 해도 돌아오지 않습니다

    그럴땐 큰 대야에 옷을 집어넣고 옷이물에 살짝 잠길정도로만 넣어주고 먹다남은 맥주를 300ml정도 부어주고

    한시간후에 꺼내서 헹굼탈수 하시면

    원상복구가 됩니다~^

      안녕하세요. 고운다슬기221입니다.검정색천연염료를 사용하여 해보시면 깔끔하게 원래보다 더 검정색으로 염색이 되리라고 생각합니다

        안녕하세요. 진기한호돌이30입니다.

        검은색 티는 색이 바랬다면 복구가 싶지 않고 설사 복구 했다해도 오래가기 싶지 않을듯 합니다 다시 맘에 드는걸로 구입 하세요

          안녕하세요. 씩씩한고라니14입니다.

          소금과 식초를 물양의 1/10 정도 섞어서 30분가량 담가뒀다 깨끗하게 세탁후 그늘진곳에서 말림

          또는 변색된티를 깨끗이 세탁후 후드티경우 맥주300ml 와 물소량을 섞어 30분정도 당가뒀다 깨끗이 세탁후 그늘진곳에서 말림

            안녕하세요. 호기로운바다꿩2입니다.

            티를~세수대야에~넣고 맥주에 담기도록 한후~ 한두시간후에~ 소금으로 세탁해보세요.^^

              안녕하세요. 옹골진딩고60입니다. 방법은 없습니다.

              옷이 다 만들어진상태로 염색하는 방법이 돈도 더많이 들고 힘듭니다 새로 구입하세요

                안녕하세요. 의로운향고래243입니다.

                바래진 옷은 그냥 보내주시고 새로운 검은색 옷을 찾아보시는게 나을것같습니다. 좋아하는 옷이라면 짖에서 잠옷처럼 입으시죠.

                  안녕하세요. 아부지방입니다.

                  흰색이라면 좀 쉽겠지만 검정색은 재염하셔야해요~

                  근처 세탁소에 문의하시면 진행해주실겁니다.