기쁜딱따구리129
기쁜딱따구리12924.03.10

세탁할때 섬유유연제를 넣는 이유가 뭔가요?

안녕하세요. 궁금한거 질문합니다.

집에서 옷 세탁을 할때 세탁세제와 별도로 섬유유연제를 넣는데 세탁할때 섬유유연제를 넣는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 친근한오솔개36입니다.

    세제는 알칼리성을 띄는데 세제 성분이 옷감에 남아있게 될 경우 뻣뻣함을 느끼실 수 있습니다. 따라서 산성인 섬유유연제를 통해 세제의 알칼리성을 중화시켜서 세탁물을 보호하고 피부에 자극도 줄여줍니다. 또한 산성이 세탁물에 살균효과룰 주기도 하며, 섬유유연제에 있는 대전방지제는 세탁물의 정전기를 예방해줍니다.

    따라서 세탁을 하실때 마무리 단계에 섬유유연제를 사용해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 섬유유연제는 옷에서 불필요한것 살균효과도 있고 옷을 부드럽고 쾌적하게 해주는 역할이 있다고 하는것 같아요

  • 안녕하세요. sjb 1210입니다.

    세탁 후 발생하는 정전기 방지 목적과 은은한 향기 때문이겠지요

    특히 겨울철에 많이 발생하는 정전기 방지가 가장 큰 목적같아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 정전기을 방지해주며 향기로운 냄새 때문이조~~옷을 부드럽게 해주기도 하죠~

  • 안녕하세요.?

    세탁할때 섬유유연제를 넣는이유는 빨래에서

    냄세나는 것을 방지하는것을 방지하기

    위해서고 옷의서 좋은향이나야 기분이

    좋은것이다 그리고 섬유유연제는 정전기

    방지하기 위해서입니다