기타 고민상담고민상담
도덕적인쇠오리101
도덕적인쇠오리10123.05.18

운동은 밥먹고나서 하는게 좋나요 밥먹기전에 하는것이 좋나요??

운동을 밥먹기전에 운동을 하고 밥을 먹는것이 더 효과적인가요??아니면 밥을먹고 30분정도가 지난 후 운동을 하는것이 몸에 더 효과적인가요?? 만약 둘 중 하나가 더 효과적이라면 왜 그런지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 가장 좋은 운동에 적합한 시간은 음식을 드시고 2-3시간후에 입니다. 그러나 대략 1시간후에 하셔도 괜찮다고 하네요.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    다이어트를 목적으로 운동하시는 분이라면 공복에 운동 후 식사를 하시는 것이

    효과적입니다

    그 대신 식단을 짜서 영양소를 골고루 섭취를 해 주셔야 합니다

    다이어트의 목적이 아니라고 하시면 공복이든 아니는 운동하는 것에 꾸준히만

    한다면 어느 게 더 효과적이라고 판단하기는 어렵다고 합니다.

  • 안녕하세요. 달명이입니다.

    식전 후 모두 좋으나 식후 운동을 할 경우에는 3시간정도 지난 뒤에 운동을 하는 것이 좋다고 합니다. 그 전에 운동을 하면 몸에 부담이 됩니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    보통 식사를 하시기 전에 운동을 하는 사람이 많이 있습니다.

    밥맛을 더욱 맛있게 해주는 것도 있고,

    식후에 운동한다면 확실히 더 힘들고 운동도 잘 안됩니다.

  • 안녕하세요. 굳센소쩍새110입니다.

    운동시작 약 1시간전에 고탄수화물 식사나 음료를 섭취하면 혈당 수준이 15~30분 이내 상승해서 인슐린분비가 자극됨.

    인슐린 분비증가는 혈액으로부터 근육세포로 글루코스의 유입을 증가시켜 더 많은 글루코스가 에너지원으로 이용되게 함.

    혈중인슐린농도 상승은 저장중성지방으로부터 지방산의 방출을 억제함으로써 지방이 에너지원으로 참여하는 비율을 감소시킴. 그러므로 운동수행 1시간 이내에 탄수화물섭취는 지구력을 감소시키는 원인이 됨.