하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.12.29

우리나라의 월드컵 본선 경기에서 가장 많은 실점을 했던 경기가 어떤 경기인지 궁금합니다.

우리나라 역대 월드컵에서 최고 성적은 4강신화를 써내려 갔던 2002년 월드컵이었는데 지금까지 우리나라의 월드컵 본선 경기에서 가장 많은 실점을 했던 경기가 어떤 경기인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 스카이다이빙하는비둘기입니다. 대한민국이 월드컵 본선에서 가장 많은 실점을 한 경기는 1954년 스위스 월드컵에서 헝가리와의 조별리그 경기로, 이 경기에서 대한민국은 헝가리에게 0-9로 크게 패하습니다. 답변 도움이 되셨으면 좋겠습니다~!👍