고독한일개미
고독한일개미22.12.01

우리나라 피파랭킹 역대 최고와 최저는 언제인가요?

피파랭킹은 FIFA에서 각 국가별 남자팀의 축구 실력을 알아보기 쉽도록 매긴 점수와 순위입니다.

우리나라의 피파랭킹은 언제가 최고이며 순위는 몇 위이고 , 언제가 최저이고 몇위가 최저인가요?

  • 안녕하세요. 현명한호박벌163입니다.

    최고랭킹 1998년 17위 그다음이 2002년 20위

    최저랭킹은 2014년 69위입니다

  • 안녕하세요. 망고빙수입니다.

    우리나라 최고 피파랭킹은 1998년에 17위로 랭크되어있습니다. 반면에 최저 피파랭킹은 2015년에 69위로 랭크되어있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 한가한담비36입니다.

    대한민국의 피파랭킹은 1998년 17위가 가장 높은 순위였고 2014년 69위가 가장 낮은 순위였습니다.

    1993년에 만들어진 피파랭킹은 랭킹 산정 방식이

    크게 4번 변경되었으며 현재는 2018년 월드컵 이후 변경된 산정방식을 따르고 있습니다.