신박한정리수기
신박한정리수기23.03.27
현재 민방위는 군 미필이든 아니든 만 40세 이하의 일반 한국 남성이면 모두 편성 대상자인가요?

현재 민방위는 군 미필이든 아니든 만 40세 이하의 일반 한국 남성이면 모두 편성 대상자인가요? 민방위 편성 기준에 대해 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 민방위는 대한민국 남자로 만20세~만40세까지 예비역포함입니나 단 병역면제(6급)을 받은 사람만 민방위 면제입니다 이유없이 교육 불참하면 고발당하고 처벌받습니다.