기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.10

요즘 삶이 너무 힘들고 아무생각없이 사는것 같아 제 자신이 너무 한심합니다.

일도 싫고 아무것도 하기 싫은 상태입니다.

어떻게 하면 극복할 수 있을까요???

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    새로운 목표를 가져 보세요. 하루정도 무엇을 해볼까하고 고민도 해보고 목표가 정해지면 실행에 옮겨 보세요. 그러면 차츰 생활에 활력도 생기고 일상생활에도 도움이 될것이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    정신적인 스트레스로 인한 번아웃증상 인것으로 판단됩니다.

    오로지 자신만의 시간을 갖는게 중요한 시기입니다.

    개인적으로 번아웃이 왔을때 홀로 여행을하고 트레킹을하고 자연을 보면서 치유를 했던 경험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    사는게 재미가 없어서 그렇습니다.

    뭔가 흥미있는 취미나 재미를 찾아보시길 권해드립니다,.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    잠깐 쉼을 가져보세요..

    반복되는 일상 에서는 극복하기 쉽지 않아요..

    터닝은 지금의 생활을 잠시 멈춰야 해요..그럴려면 쉼이 중요합니다

  • 안녕하세요. 자비로운문어176입니다.

    그럴때는 새로운것을 시도해봐요

    아니면 새로운 장소로 떠나던가

    평소와 다른 환경을 만들어보세요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.............

    살다보면 번아웃이 올때가 있습니다.

    이럴땐 휴식을 가지시고 마음을 진정시키고 정리할 필요가 있습니다. 여행을 한번 다녀오세요.