세심한향고래249
세심한향고래24924.01.21

섬유유연제를 넣는 이유가 뭐죠?

요즘 세탁기를 돌릴때 섬유유연제를 넣는데 옛날에는 세탁세제만 넣어서 빨았는데 섬유유연제를 넣으면 뭐가 좋은거죠? 안 넣었을때랑 차이가 뭐에요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    섬유유연제는 향을 주어 옷의 불쾌한 냄새를 없애주고, 유역 역할을 하여 옷의 착용감을 좋게 해줍니다. 그리고 정전기를 방지해 주는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    섬유유연제를 넣는 것은 옷에서 탈취효과를 기대할수있고 특히 겨울에 정전기를 어느정도 예방할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    섬유유연제를 넣어서 빨면 (요즘은 기능성 섬유유연제들도 있지만) 세탁물에 향기가 나서 좋습니다.