청소생활
아하아항
아하아항23.06.23

세탁기 청소는 어떻게 해야하나요 ??

세탁기 청소를 해야하는데 청소 방법 좀 알려주세요 !

세탁기 안에 먼지가 있는거 같아서 청소를 하려고 합니다.

빨래 돌리듯이 옷을 넣지 않은 빈통을 돌리면 되나요 ??

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    시중에 세탁조 클리너를 구입해서 세탁기에

    온수물을 가득 받아 클리너를 넣고 세탁기를 돌린 뒤

    물이 가득 찬 상태에서 1시간정도 두었다가 세탁기를

    돌리고 탈수를 시켜주시면 안에 이물질들이 배출되면서

    청소가 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    과탄산소다나 베이킹소다중 하나를

    세탁기안에 부어놓고 물을 채워주세요

    물높이를 제일 높은 물수위로 설정해 주세요

    그런후 세탁코스로 10분정도 돌려주세요

    그런다음 전원을 끄고 6시간이상 놔두세요

    그런후 그 물로 세탁코스로 돌려주신후

    뚜~껑 열어놓고 잘 건조해 주시면 되요.감사합니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    시중에 판매하는 세탁조클리너를 구입하여 사용하면 됩니다.

    클리너를 세탁기에 투입하고 일반 빨래하듯이 돌려주면 내부 오염물을 쉽게 제거할 수

    있습니다.