아리따운조롱이62
아리따운조롱이6224.01.11

잠이 중간에 깨는데 어떻게 해랴 할까요?

잠자는 중간에 계속 깨서 깊게 잠을 못자서 피곤한 하루의 연속입니다. 이유를 모르겠는데 어떻게 하면 더 잘 잘수 있을까요? 특별한 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    너무 일찍 수면에 들거나 하는게 아닌지 스스로 점검이 필요합니다. 6~8시간 정도 적당한 수면을 할 수 있도록 기상 시간 기준으로 취침 시간을 설정하는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    잠을 자기전에 운동을 해주시던지 반신욕 또는 명상으로 몸과 정신을 개운하게 해주시면 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    잠을 중간에 깼을 때는 억지로 깨려고 하지 말고

    침대에 누워 다리와 팔을 위로 들어 흔드는 운동을 하면

    혈액순환도 되는 느낌이 들더라구요.

    스탠들르 키고 잠시 책을 읽어도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 니얼굴스컹크67입니다.

    복용하고 있는 약의 성분을 먼저 확인해보시고

    자기 전에 온수로 목욕하거나 우유 마시면 더 잠이 잘와요!

  • 안녕하세요. 꼼꼼한파리매28입니다.

    혹시 요즘 커피를 많이 마시는지 체크 해보시고요

    혹시 스트레스를 많이 받고 있는일이 있는지 ㅅ왁인해보시고요

    마음을 편히 가져보세요

    모든건 마음에서 부터 시작인된데요

  • 자다가 자꾸 깨는 원인을 찿는것이 우선이라 봅니다.

    원인에 따라 약을 복용하거나 가벼운 증상인 경우에는 자기 전에 따뜻한 우유를 드시고 주무시면 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    잠을 깨는 이유는 수분 부족, 갑작스러운 소음이나 빛의 유입,생리 현상 등 다양한 이유가 있을 수 있습니다. 수분을 섭취해 주시고 미리 생리 현상을 해결하며 빛이나 소음 등을 차단하는 것이 좋습니다.