이비인후과건강상담
갸름한당나귀138
갸름한당나귀13820.12.18

코로나 무증상자는 비교적 건강하기때문인가요?

코로나 무증상은 비교적 건강하기때문인지요?

회복은 비교하면 어떤지요?

불안한 사회에서 발디딜때마다 휴~~

얼른 끝나길 백신이 상용화되길 이 위기에서 벗어나는날을 고대합니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    면역이 정상적으로 유지되는 경우, 건강하고 젊은 성인의 경우에는 무증상일 가능성이 높습니다. 상대적으로 면역상태가 나쁜 고령, 만성질환자들은 증상이 심하게 나타날 수 있지요. 무증상이라면 회복 이후에 후유증은 상대적으로 덜하고 나타나고 심하지 않을 수 있습니다. 그렇다 해도 가급적 감염되지 않는 것이 더 좋지요. 예방접종을 받으실 때까지는 마스크 잘 쓰고, 손 잘씻고 조심하시기를 바랍니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 무증상은 건강한 사람에게 잘 나타납니다. 하지만 꼭 건강한 사람에게서만 무증상이 나타나는 것은 아닙니다. 감기도 누구는 별다른 증상없이 지나가는 것 처럼 사람마다 다르다고 할 수 있습니다. 건강한 사람에게서 나타나는 것이 맞긴 하나 무조건적이지는 않습니다.,

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림