니슈니
니슈니23.05.21

쿨파스 핫파스 성분과 효능 차이가 많이 있나요?

쿨파스 핫파스 성능과 효능 차이가 많이 있나요? 여태 뜨끈해지는 핫파스만 썼었거든요. 쿨파스도 있던데 차이가 많이 있을까요???

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    증상에 따라 다른 파스를 사용해야 하는데요.

    보통의 경우 핫은 만성질환에 쿨은 급성질환에 사용합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    쿨파스와 핫파스의 성능차이는 쿨파스는 멘톨성분이 들어가있어 타박상등에 좋고 핫파스는 캡사이신이 들어있어 염증에 좋다고 합니다.