귀여운잠곰탱이
귀여운잠곰탱이22.11.16

고혈압 기준을 알고 싶어요??

나이가 들다 보니 고혈압에 대하여 신경이

갑니다.

병원에 가면 혈압 수치를 재곤 하는데

우리가 말하는 고혈압의 수치는

어느정도 되어야 고혈압인지

궁금합니다?

  • 안녕하세요. 슬기로운푸들165입니다.

    수축기 혈압

    심장이 수축할 때 혈관에 가해지는 압력. 140mmHg 이상인 경우 고혈압, 120~129mmHg는 주의혈압, 130mmHg 이상인 경우 고혈압 전단계를 의심하며 다른 날 다시 측정하여 확인한다.

    이완기 혈압

    심장이 이완할 때 혈관에 가해지는 압력. 90mmHg 이상인 경우 고혈압, 80mmHg 이상인 경우 고혈압 전단계를 의심하며 다른 날 다시 측정하여 확인한다

  • 안녕하세요. 현명한레오파드228입니다.

    정상은 80/120 수치이고 140이 넘어가면 고혈압 기준으로 알고 있어요.

    계속 140이상이면 약먹으면서 관리해야될것같아요