세탁수선생활
총명한발발이190
총명한발발이19023.03.01

빨래한 옷에서 냄새가 나요 없앨수 있는방법 있을까요?

쓰리룸 빌라에 사는데 빨래를 할때 제습기도 돌리고 섬유유연제도 많이 넣는데도 수건에서 물때같은냄새가 나는데 냄새않나게 하는 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    빨래할때 냄새가 안나게 하기위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    빨래한 옷에서 이상한 냄새가 나는 이유는 세탁기의 문제일 확률이 있으므로 세탁기를 청소해주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    수건에는 섬유유연제를 쓰면 안되요

    섬유의 표면을 코팅하는 기능이 있지만..

    수건의 흡수력을 떨어트리고 또한 섬유 사이의 마찰력을 약하게 해 보풀이나 먼지가 많이 발생하게

    만들어서..수건의 수명을 단축시켜요.

    수건 세탁은

    베이킹소다 종이컵 한컵과

    과탄산소다 종이컵 1/3컵을

    따뜻한 물에 잘 녹여 주세요

    그런후 수건넣고 주물주물 한후에

    30분후에 세탁해 주세요

    고무장갑을 끼고 하세요

    수건은 다른 옷과 분리해서 단독 세탁해야 하는데요. 올이 많은 수건을 다른 옷과 함께 세탁하면

    올 사이에 다른 빨래의 먼지나 세균이 붙을 수

    있기 때문입니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    제습기를 돌릴 때 에어콘도 함께 사용하여 냄새를 제거하는 것이 좋습니다. 또한, 세탁기에 소각제를 넣어 냄새를 제거할 수도 있습니다. 또한, 소각제를 넣거나 각종 향정물을 넣어 냄새를 없애는 방법도 있습니다.